В Новосибирске украли дизельного топлива на 1 миллиард рублей

Раскрыта мошенническая деятельность двух заместителей директора новосибирской нефтебазы «Красный Яр» с подконтрольной им коммерческой организацией, которая привела к хищению дизельного топлива на сумму около 1 млрд рублей.

украли дизтопливо
Эх, опять украли дизтопливо

Используя свои служебные полномочия, заместители директора сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности организации и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн тонн высококачественного дизельного топлива, принадлежащие ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Дизтопливо предназначалось для снабжения ВС РФ, в частности для поставок в подразделения Арктической группировки.

Полученные в результате мошенничества денежные средства похищены. При обысках наличных денег найдено не было. «Скорее всего, вся сумма уже вложена в недвижимость или дорогостоящие авто. Возможен и вывод денег за границу», — считают следователи. В настоящее время нефтебаза не располагает финансовыми ресурсами для погашения возникшей задолженности перед ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт».

В отношении двух заместителей директора нефтебазы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), по факту хищения топлива на 226 миллионов рублей (сумма в ближайшее время будет увеличена, уверены в органах). Оба фигуранта заключены под стражу, им грозит до 10 лет лишения.